子表单操作权限

多人协作填写子表单时,已有的子表单记录的权限不够明确,可能会导致误删或误改他人填写的记录。设置『子表单操作权限』能够解决这个问题。

操作步骤

(1)表单设计

表单设计界面 >> 子表单『字段属性』 >> 操作权限

(2) 子表单『字段权限』与子表单『操作权限』

如果在子表单『操作权限』中勾选【可删除已有记录】,那么默认删除整条记录,勾选子表单『字段权限』不会影响删除结果。

流程表单

流程表单 >> 流程设定 >> 节点 >> 节点属性 >> 字段权限

点击子表单『字段权限』旁的标识设置子表单『操作权限』。

如果先设置子表单中任意字段的编辑权限(勾选『可编辑』方格),那么『子表单操作权限』默认为三个权限全部勾选 ↓↓

如果先设置子表单中任意『子表单操作权限』,那么子表单中字段的编辑权限默认为全部勾选 ↓↓

普通表单

先做好表单,然后进入 表单设计界面 >> 表单设置 >> 数据权限 >> 新建权限组 ,进行设定。 设定【自定义权限组】的『操作权限』、『字段权限』和『子表单操作权限』

填写子表单时:
未点击【提交】前,能够对当前自己新增的记录进行任意编辑或删除,
点击【提交】后,操作权限被权限组的权限设定限制。

Peach是此帮助页面的作者。如果您对此页面的内容有任何意见,请在下方给她反馈。如需获取即时帮助,请联系技术支持。
本文是否对您有帮助?