流程版本

1. 流程版本规则

(1)流程「启用」后,提交进来的数据才会按照流程设置走。只保存,不启用,是不走流程的。

(2)流程以「当前启用」的版本来启动,并且在流转的的过程中将保持以同一个流程版本运转。当一个新的版本被部署启用后,新提交的数据以新的版本启动,而老的数据以老的流程版本继续执行。

(3)「启用」状态下的流程,如果需要修改节点属性,流程属性,流转条件,可以直接修改。如果需要增删节点,增删连接线,则需要新建一个流程版本(会自动复制上一个版本的配置),对新流程进行编辑,完成后进行发布作为启用流程。点击参考具体设置方法「为什么无法增删节点与连接线」

(4)「设计」状态或者不包含任何数据的「历史」状态的版本,才可以被删除。

2. 流程版本设置入口

流程属性 > 管理流程版本

3. 流程版本具体介绍

(1)从版本状态来理解

流程版本有三个状态,「设计」,「启用」,「历史」。

设计: 即该流程版本处于设计状态,可进行配置,只有在设计状态下的流程,可以进行所有的设置,包括增删节点,增改连接线,增改流转条件,以及设置节点属性,流程属性。

启用: 即该流程版本处于启用状态,当有新数据提交进来时,会按照该流程进行流转。所有版本中,有且只有一个状态为启用的流程。

历史: 即该流程版本处于历史状态,曾经为启用状态,当有其他流程版本被发布时,其状态自动转为历史。

(2)从动作来理解

① 在流程版本管理界面,有添加新版本、编辑、启用和删除4个按钮

添加新版本: 复制最新的一个版本的所有节点配置并且自动保存,在此基础上可以设计新的流程。只有设计状态下的版本可以新建,删除节点;新建删除连接线,改变连接线连接的节点。

编辑: 回到当前版本的编辑界面。

启用: 选中某版本,点击发布,则该版本作为启用流程。无论何时,都只能存在一个启用的流程版本,当启用一个流程时,将原本状态为启用的改为历史状态。当一个新的版本被部署启用后,新提交的数据按新的版本流转。而老的数据以老的版本继续执行。流程一旦发布后不能够再恢复到设计模式。

删除: 设计状态下的版本可以被删除。历史状态下、且不包含任何数据的版本,可以被删除(历史版本中只要有过数据就不能被删除)。

② 在流程设计界面,有保存和保存并启用两个按钮

保存: 仅保存该流程的设置,没有启用流程的功能。

保存并启用: 保存该流程的设置,并进行启用。如果当前流程为启用流程,则无此按钮。

③ 添加流程版本描述

给流程版本添加文字描述,可用于区分流程版本

Peach是此帮助页面的作者。如果您对此页面的内容有任何意见,请在下方给她反馈。如需获取即时帮助,请联系技术支持。
本文是否对您有帮助?