已离职人员转在职处理方式

1. 简介

1.1 问题简介

员工离职后重新入职,希望能恢复成员离职前的配置及数据权限。

1.2 应用场景

  • 误操作导致成员离职
  • 员工离职后,重新入职

1.3 账号模式

不同账号模式对于已离职转在职的处理方式不一样,在操作时,需要确认自己所属账号的账号模式,按照对应的方法去操作。包括:

  • 公共模式
  • 钉钉集成模式
  • 企业微信集成模式
  • 飞书集成模式

2. 公共模式

2.1 复制离职成员编号

公共模式的管理员登录简道云 通讯录 后,在离职成员从找到需要转在职的成员,复制成员编号。

若离职人员的成员编号存在“-”,则无法重新转在职,离职前需要将编号修改后再进行离职,后续方可转在职(编号仅支持字母、数字和下划线)。

2.2 相同编号邀请进团队

通过「手动添加成员」或者「批量导入成员」的方式将离职成员添加到团队中。

注:编号需要与离职成员的编号相同,加入团队后才会保持离职前的权限配置。

2.3 效果演示

邀请后,离职成员中的「Lucy」将自动删除。Lucy 通过邀请短信加入团队后,将自动恢复离职前的权限相关配置。

注:仅需要成员编号离职前后一致,即可完成已离职成员转在职处理,不要求手机号等其他资料保持一致。

3. 钉钉集成模式

3.1 简道云已离职,钉钉通讯录未离职

当成员在简道云通讯录中显示已离职,但是钉钉通讯录中还在职时。

1)解决方案

调整钉钉管理后台简道云的可见范围。

2)操作步骤

钉钉管理员登录 钉钉管理后台 ,在工作台找到简道云应用,重新调整可见范围,将离职成员加入可见范围即可。

3.2 成员从钉钉组织架构中离职

1)解决方案

以简道云已离职成员的「成员编号」作为钉钉通讯录“成员UserID” 重新邀请用户进入钉钉团队。

2)操作步骤

  • 复制离职成员编号

在简道云离职成员管理中,复制离职成员编号,参考公共模式的方式。

  • 添加成员

钉钉管理员登录 钉钉管理后台 ,在通讯录中添加成员,填写好其他资料后,员工UserID需要填写和上一步骤复制的成员编号一致。

  • 可见范围

成员成功加入后,检查简道云可见范围设置中是否添加了新添加的成员。

  • 同步成员

回到简道云 通讯录 同步成员,同步成功后系统将自动匹配相关配置及数据权限。

同步后可以看到该成员已重新加入团队,同时离职成员管理中该成员的信息将自动删除。

4. 企业微信集成模式

4.1 简道云已离职,企业微信通讯录未离职

1)解决方案

调整企业微信管理后台简道云的可见范围。

2)操作步骤

企业微信管理员登录 企业微信管理后台 ,在应用管理找到简道云,点击开始设置。如下图所示:

点击「修改」,将需要添加的成员加入可见范围中。

注:若进行了企业微信通讯录授权绑定,需要调整简道云和辅助应用两个应用的可见范围,通讯录授权绑定参考文档: 企业微信通讯录授权绑定

4.2 成员从企业微信组织架构中离职

1)解决方案

以简道云已离职成员的「成员编号」作为企业微信通讯录“帐号” 重新邀请用户进入企业微信团队。

2)操作步骤

  • 复制离职成员编号

在简道云离职成员管理中,复制离职成员编号,参考公共模式的方式。

  • 添加成员

企业微信管理员登录 企业微信管理后台 ,在通讯录中添加成员,填写好其他资料后,员工「账号」需要填写和上一步骤复制的成员编号一致。

  • 可见范围

成员成功加入后,检查简道云可见范围设置中是否添加了新添加的成员。

  • 同步成员

回到简道云 通讯录 同步成员,同步成功后系统将自动匹配相关配置及数据权限。

同步后可以看到该成员已重新加入团队,同时离职成员管理中该成员的信息将自动删除。

5. 飞书集成模式

5.1 简道云已离职,飞书通讯录未离职

1)解决方案

调整飞书管理后台简道云的可见范围。

2)操作步骤

飞书微信管理员登录飞书 应用管理后台,找到简道云应用进行配置。如下图所示:

点击「配置」,将需要添加的成员加入可见范围中。

配置成功后,回到简道云 通讯录 中,同步成员。如下图所示:

5.2 成员从飞书组织架构中离职

1)解决方案

以简道云已离职成员的「成员编号」作为飞书通讯录“用户 ID” 重新邀请用户进入飞书团队。

2)操作步骤

  • 复制离职成员编号

在简道云离职成员 通讯录 中,复制离职成员编号。

  • 添加成员

飞书管理员登录 成员与部门管理后台 ,在成员管理中添加新成员,并点击「填写更多信息」输入成员账号。

填写好其他资料后,「用户 ID」需要填写和上一步骤复制的成员编号一致。

注:添加的成员需要下载飞书客户端,登录账号激活后方可生效。

  • 可见范围

成员成功加入后,管理员登录飞书 应用管理后台 检查简道云应用可见范围设置中是否添加了新添加的成员。

点击「配置」,将需要添加的成员加入可见范围中。

配置成功后,回到简道云 通讯录 中,同步成员。如下图所示:

同步成功后系统将自动匹配相关配置及数据权限。可以在通讯录看到该成员已重新加入团队,同时离职成员架构中该成员的信息将自动删除。

Useful?
 Yes
 No
Have these problems ?
When you need help immediately, please Contact support