为什么无法增删节点和连接线

1. 简介

1.1 问题简介

在我们设计完流程并启用流程后,会发现我们如果再想添加流程节点时无法添加。

1.2 问题原因

这是因为流程启用后,很多流程已经在流转中,如果我们改变流程设计,已经在流转中的流程可能无法流转。

1.3 解决方案

因此,如果需要更改流程(添加/删除流程节点、添加流程连接线等),需要通过流程版本来进行更改。

2. 流程版本介绍

2.1 流程版状态

流程版本有三个状态,「设计」,「启用」,「历史」。

  • 设计:正在设计,从未启用过,即没有任何流程通过此流程版本完成流程流转。
  • 启用:目前正在使用的流程,新提交的流程提交后,将通过该流程设计进行流转。
  • 历史:之前启用过流程,以前的流程可能通过此流程设计进行过或者正在进行流程流转。


2.2 流程更改

只有在「设计」状态下的流程,可以进行所有的设置,包括增删节点,增改连接线,增改流转条件,以及设置节点属性,流程属性。在「历史」、「启用」版本中,只能修改 节点属性流程属性 的设置。

如果需要在当前启用版本的流程里增删节点,则需要新建一个流程版本(会自动复制上一个版本的配置),对新流程进行编辑,完成后进行发布作为启用流程。


更多详细内容,点击参考「流程版本」


Useful?
 Yes
 No
Have these problems ?
When you need help immediately, please Contact support