知识库管理

1. 简介

1.1 功能简介

知识库管理用于对单个文档的设置,包含四部分内容:基础设置、权限设置、文档管理以及文档回收站。

1.2 应用场景

当知识库创建完成时,知识库管理员可以根据实际业务情况,对知识库和文档进行管理和设置,正式投入使用。

2. 设置方法

2.1 设置入口

1)在知识库页面,直接点击单个知识库后的「知识库管理」进行设置:

2)或进入单个知识库页面,点击左下角的「知识库管理」设置:

2.2 基础设置

在基础设置中,包含基础信息设置和更多操作:

1)基础信息

  • 知识库名称
  • 知识库描述
  • 知识库图标
  • 知识库水印:水印内容为成员在企业通讯录中的姓名+编号后四位,开启后水印将显示在该知识库全部页面中。

修改完成记得点击「保存设置」。

注:开启 全局水印 后,自动开启知识库水印,且不可单独关闭。关闭全局水印时,可单独设置知识库水印开关。

2)更多操作

在更多操作中可以删除知识库,删除知识库后该知识库内部的所有文档和页面都将删除,请谨慎操作。

2.3 权限设置

1)进入「权限设置」,在以下默认权限组中添加成员或部门,即可完成权限分配。

  • 管理知识库:可以管理知识库权限,编辑、删除知识库;
  • 管理文档:可以在此知识库中新建、查看、导出和管理全部文档;
  • 查看文档:可以查看、评论此知识库中的文档。

2)如果默认的权限组不能满足企业的需求,还可以自定义创建权限组。

点击「新建权限组」,设置权限组名称、权限组描述以及具体的权限操作,全部设置好点击「确定」即可:

2.4 文档管理

文档管理用于知识库管理员查看知识库内自己不可见的文档,并对这些文档进行管理:

点击不可见的具体文档,可以获取该文档的查看权限:

注:文档不可见是指文档的创建人设置了文档的查看和编辑权限,详情参见:文档权限

2.5 文档回收站

文档回收站中用于展示该知识库中 30 天内被删除的文档,30 天后文档将会永久删除。将鼠标移动至对应的文档上方,可以手动操作「彻底删除」或「恢复文档」:

本文是否对您有帮助?
 有帮助
 没帮助
您是否遇到了以下问题?
如需获取即时帮助,请联系技术支持